ほうれん草と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の煮浸し
  • 約10分
hoan
hoan
素朴な味で美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ほうれん草 3束
  • 舞茸 1パック
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆがいてから3センチ程度にカットする。舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで舞茸を軽く炒め、ほうれん草と酒、しょう油を加える。
  3. 3 水分を飛ばしながら全体に調味料を馴染ませて完成。

きっかけ

舞茸の旨味をいかした料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので物足りないかもしれません。そのときは塩やこしょうを足してメリハリをつけると良いです。濃い味料理の副菜におすすめです。

  • レシピID:1140036715
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る