ほうれん草と舞茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 3束
- 舞茸 1パック
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆがいてから3センチ程度にカットする。舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで舞茸を軽く炒め、ほうれん草と酒、しょう油を加える。
- 3 水分を飛ばしながら全体に調味料を馴染ませて完成。
きっかけ
舞茸の旨味をいかした料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので物足りないかもしれません。そのときは塩やこしょうを足してメリハリをつけると良いです。濃い味料理の副菜におすすめです。
- レシピID:1140036715
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしまいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません