薄揚げと納豆、パクパクたんぱく質 レシピ・作り方

薄揚げと納豆、パクパクたんぱく質
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大豆食品、たっぷりとれます

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • 糸こんにゃく 60㌘
  • ★水 150cc
  • ★白だし、酒 各大さじ1
  • ★昆布茶、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 長方形の薄揚げを、半分に切り、熱湯をかけて、ザルにあげる
  2. 2 糸こんにゃくを、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3 1に、納豆を詰めて、爪楊枝でとめる
  4. 4 鍋に★を合わせて加熱し、2と3を入れて、弱火で7分、煮る
  5. 5 汁気が少なくなってきたら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

大豆商品を、一度に食べたくて、作った

おいしくなるコツ

白だしを使うと、糸こんにゃくがきれいな色に仕上がる

  • レシピID:1140035723
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る