節約☆大根の皮で簡単副菜! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 2分の1本
- ニラ 2束
- ロースハム 1パック4枚入りの半分
- サラダ油 少々
- みりん 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
大根の皮を分厚めに剥く。5センチくらいの太めの千切りにする。
ニラは5センチぐらいのぶつ切り、ハムは半分にして大根と同じくらいの幅の千切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱くなったらハムを炒める。大根を投入し軽く焼き目がつくまで炒める。塩胡椒をしてみりんをまわし入れる。
- 3 ニラを入れてさっと炒める。最後にだし醤油をまわしかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません