節約☆大根の皮で簡単副菜! レシピ・作り方

節約☆大根の皮で簡単副菜!
  • 約10分
  • 100円以下
あお12
あお12
大根の煮物などは皮を分厚めに剥いて柔らかい部分を使うと美味しいですが、皮を捨てるのは勿体ない!捨てずに副菜にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 2分の1本
  • ニラ 2束
  • ロースハム 1パック4枚入りの半分
  • サラダ油 少々
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を分厚めに剥く。5センチくらいの太めの千切りにする。
    ニラは5センチぐらいのぶつ切り、ハムは半分にして大根と同じくらいの幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱くなったらハムを炒める。大根を投入し軽く焼き目がつくまで炒める。塩胡椒をしてみりんをまわし入れる。
  3. 3 ニラを入れてさっと炒める。最後にだし醤油をまわしかけて完成です!

きっかけ

大根の皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を残すために手早く炒める。

  • レシピID:1140035285
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る