簡単ランチ☆たこ焼きの残りの紅しょうがで炒飯! レシピ・作り方

簡単ランチ☆たこ焼きの残りの紅しょうがで炒飯!
  • 約10分
  • 100円以下
あお12
あお12
たこ焼きを作った残りの紅しょうがでパパっと簡単お昼ご飯を。

材料(2人分)

  • 1個
  • 細ねぎ 2本
  • みじん切り紅しょうが 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 冷ご飯 2膳分
  • ソーセージ 2本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 細ねぎはみじん切りにする。生卵とご飯を軽く混ぜておく。フライパンにごま油を入れて火を点ける。
  2. 2 フライパンから湯気が上がったら卵と混ぜ合わせたご飯を投入。ざっと全体を混ぜる。ソーセージを入れてしっかり炒める。
  3. 3 全体に火が通ってご飯がパラリとしてきたら紅しょうがを入れて混ぜる。ここで味が薄ければ塩胡椒する。ねぎを投入し、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜて完成です!

きっかけ

たこ焼きの残りの紅しょうがを消費したくて。

おいしくなるコツ

特にありませんが強火でスピーディーに作った方がベタつきにくいです。紅しょうがの塩気がありますので醤油と塩胡椒は味見をした上で調整して下さい。

  • レシピID:1140036044
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理お弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る