栃尾の油揚げエビチリ風 レシピ・作り方

栃尾の油揚げエビチリ風
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
エビを使わないので経済的です!

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • ネギ 2分の1本
  • ニンニク 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • ☆水 大さじ6
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは湯せんにいれ油抜きし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油をひきにんにく、生姜、ネギを炒める。香りが出たら豆板醤をいれ炒める。
  4. 4 ☆を全ていれ煮立てたら油揚げを入れて絡める。少量の水で溶いた片栗粉をいれ、とろみがでたら火を止める

きっかけ

エビが高いので油揚げで代用してみました

  • レシピID:1140034897
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る