山菜佃煮ご飯 レシピ・作り方

山菜佃煮ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
山菜の佃煮と、ご飯を混ぜ合わせてます

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2
  • ★生キクラゲ 2枚
  • ★キャラブキ 50㌘
  • ★舞茸 50㌘
  • ★シメジ 50㌘
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を食べやすい大きさに切る
  2. 2 テフロン鍋に、ごま油をひいて、★を炒める
  3. 3 2に火が通ったら、☆を入れて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして20分煮る
  4. 4 ご飯と3を、混ぜ合わせる

きっかけ

山菜が一度に食べられる、ご飯を作りたかったから

おいしくなるコツ

山菜の種類を増やすとおいしい

  • レシピID:1140034771
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る