エビのアヒージョ レシピ・作り方

エビのアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
エビをオイルで煮るだけ!簡単アヒージョです

材料(1人分)

  • エビ 4尾
  • ニンニクスライス 1個
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 60cc
  • アンチョビ 3g
  • 適量
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取ります

    軽く塩を降って水気を切っておきます
  2. 2 耐熱皿またはフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク・唐辛子を入れて弱火で色を付けます
  3. 3 ニンニクが色づいたらエビを加え両面煮込むように火を通します

    仕上がる前にアンチョビと塩をひとつまみ降ってパセリをたっぷりと加えます
  4. 4 熱々のまま食べましょう!バゲットがあれば残ったオイルを浸して食べるとおいしいですね

きっかけ

今更ですがアヒージョを作ってみました…

おいしくなるコツ

エビは固くなるので火を加えすぎないように注意してください

  • レシピID:1140034634
  • 公開日:2020/02/05
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