エビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取ります
軽く塩を降って水気を切っておきます - 2 耐熱皿またはフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク・唐辛子を入れて弱火で色を付けます
-
3
ニンニクが色づいたらエビを加え両面煮込むように火を通します
仕上がる前にアンチョビと塩をひとつまみ降ってパセリをたっぷりと加えます - 4 熱々のまま食べましょう!バゲットがあれば残ったオイルを浸して食べるとおいしいですね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)