いかとチーズのごちそうサラダ レシピ・作り方

いかとチーズのごちそうサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
いかでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩をひとつまみ入れて茹でておく。
  2. 2 いかは輪切りにして、鍋に酒を入れ、沸騰したらそこへひとつまみの塩とともに茹でておく。いかが茹でれれば酒の量は少なくてOK。
  3. 3 トマトは一口大に切る。レタスは一口大にちぎり、水菜は4センチほどに切っておく。人参は千切りにする。
  4. 4 大きめの皿に、レタス、水菜、人参、ブロッコリー、トマトの順に並べ、最後にいかを乗せる。
  5. 5 粉チーズをふり、お好みのドレッシングをまんべんなくかける。我が家はゴマドレです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

たまにバナメイエビもいかと同じく茹でて乗せるときもあります。おすすめです。

  • レシピID:1140033457
  • 公開日:2019/11/21
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