いかとチーズのごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩をひとつまみ入れて茹でておく。
- 2 いかは輪切りにして、鍋に酒を入れ、沸騰したらそこへひとつまみの塩とともに茹でておく。いかが茹でれれば酒の量は少なくてOK。
- 3 トマトは一口大に切る。レタスは一口大にちぎり、水菜は4センチほどに切っておく。人参は千切りにする。
- 4 大きめの皿に、レタス、水菜、人参、ブロッコリー、トマトの順に並べ、最後にいかを乗せる。
- 5 粉チーズをふり、お好みのドレッシングをまんべんなくかける。我が家はゴマドレです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)