白菜・コーンの昆布ポン酢・ごま油和え レシピ・作り方

白菜・コーンの昆布ポン酢・ごま油和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • コーン 1/2カップ
  • ☆昆布ポン酢、すし酢 各大匙1
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は株側から1分程(歯ごたえが残る程度に)茹で、粗熱が取れたら細切りして水気を絞ります。
  2. 2 白菜・コーン・☆を混ぜ、冷蔵庫で30分程置きます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033365
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る