タンパク質が取れるかぼちゃクリーム レシピ・作り方

タンパク質が取れるかぼちゃクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
あちゃ280915
あちゃ280915
かぼちゃ料理でタンパク質が取れるように卵を使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり小さく切ります。
  2. 2 百均の蒸し器(電子レンジ用)にいれ5分レンジにかけボールに移し潰していきます。
    潰れたら牛乳50ccと塩コショウを入れて混ぜます。
  3. 3 卵をときフライパン半部に流します。
  4. 4 混ぜたかぼちゃを卵の上に乗せて卵焼きのように巻きます。
  5. 5 焼けて切ってお皿に乗せたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余っていて かぼちゃでタンパク質が取れないかと思い卵でまいてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量を調節することです。

  • レシピID:1140032304
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだし巻き卵・卵焼き
あちゃ280915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る