豚肉とさばの卵とじ味噌 レシピ・作り方

豚肉とさばの卵とじ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
あちゃ280915
あちゃ280915
ご飯を作るのがめんどくさい時などでも簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉 150ぐらむ
  • サバ缶みそ煮 1缶
  • 2個
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • 塩コショウ 2振り程度

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒めます。
    いたまってきたら塩コショウをふります。
  2. 2 サバ缶を入れてサバを崩しながら炒めます。
  3. 3 といた卵を入れます。
    卵がいたまったらお皿に盛り付けて刻みねぎを乗せて完成です。

きっかけ

サバ缶を使った料理を作りたかったため

  • レシピID:1140032481
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の豚肉簡単豚肉料理
あちゃ280915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る