かぼちゃ・青梗菜・舞茸のキッシュ風 レシピ・作り方

かぼちゃ・青梗菜・舞茸のキッシュ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 舞茸 1パック
  • 青梗菜(小さ目) 1株
  • 椎茸の軸 10本
  • 6個
  • ☆ハーブソルト、顆粒ガーリック 少々
  • ☆粉チーズ 大匙2
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き皮をこそげ薄めの櫛切り、舞茸は株を落としてばらし、椎茸の軸は手で裂き、青梗菜はばらし、溶き卵に☆と椎茸の軸を混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃを放射状に並べ、青梗菜・舞茸を放射状に乗せ、卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032188
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る