薄揚げのおかず生姜・卵袋煮 レシピ・作り方

薄揚げのおかず生姜・卵袋煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 3個
  • おかず生姜 中匙3
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げの一辺を切り開き、卵を入れ、おかず生姜を加えて爪楊枝で閉じます。
  2. 2 小鍋に☆と袋を入れて灰汁取りシートを被せて煮たったら、弱火にして5分程煮込みます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031983
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る