定番野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆具材の準備☆
・ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥いて食べやすい大きさに切ります
・豚バラ肉とナスを食べやすい大きさに切ります -
2
☆炒めます☆
・1の具材とサラダ油、塩こしょうを入れてフライパンで炒めます -
3
☆コンソメで煮込む☆
・水を入れて蓋をしてジャガイモや人参が柔らかくなるまで煮ます -
4
☆ペンネ☆
・別に鍋でペンネを茹でて、お湯をきります -
5
☆トマトジュースで煮込む☆
・ペンネとトマトジュースを加えて煮込みます - 6 ☆できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません