定番野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

定番野菜のトマトジュース煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ポトフにトマトジュースを加えてアレンジしたようなレシピです(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆具材の準備☆

    ・ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥いて食べやすい大きさに切ります
    ・豚バラ肉とナスを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ☆炒めます☆

    ・1の具材とサラダ油、塩こしょうを入れてフライパンで炒めます
  3. 3 ☆コンソメで煮込む☆

    ・水を入れて蓋をしてジャガイモや人参が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 ☆ペンネ☆

    ・別に鍋でペンネを茹でて、お湯をきります
  5. 5 ☆トマトジュースで煮込む☆

    ・ペンネとトマトジュースを加えて煮込みます
  6. 6 ☆できあがり☆

きっかけ

豚バラ肉の換わりにウインナーでも◎

  • レシピID:1140031633
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフトマト全般トマト鍋
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る