ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
いーこ
いーこ
出し汁200g 調味料も大さじ2で、覚えやすいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。
    人参は細切り
    油揚げは油抜きして細切り
    レンコンは小さめに切る
  2. 2 ごま油で野菜・油揚げを炒め、水気を切ったひじきを加えさらに炒める。
  3. 3 出し汁加え、◯印の調味料の醤油以外を加えて5分ほど煮てから、醤油加える。
  4. 4 20分ほど汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきご飯を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

濃いめがお好みなら長めに、薄味がお好みなら短めに煮て下さい

  • レシピID:1140031290
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る