味付肉で◎簡単豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、ごま油を熱し、軽く炒り、皿にあげておく。
- 2 ①のフライパンに再度ごま油を加え、味付豚肉を加え火が通るまで炒める。
- 3 ②へニラを加え、ニラがしんなりしてきたら●の調味料を入れ味を馴染ませる。
- 4 ③へ①の卵を戻し入れ、さっとまぜて完成!
きっかけ
ニラ玉をメイン料理にしたかったためお肉を加えました(*^^*)
おいしくなるコツ
今回ニラは自家製を使用しています。だいたい一袋半ほどの量でしたが、お好みで増減してください。
- レシピID:1140031128
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません