味付肉で◎簡単豚ニラ玉 レシピ・作り方

味付肉で◎簡単豚ニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ボリューミーで満足な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて、ごま油を熱し、軽く炒り、皿にあげておく。
  2. 2 ①のフライパンに再度ごま油を加え、味付豚肉を加え火が通るまで炒める。
  3. 3 ②へニラを加え、ニラがしんなりしてきたら●の調味料を入れ味を馴染ませる。
  4. 4 ③へ①の卵を戻し入れ、さっとまぜて完成!

きっかけ

ニラ玉をメイン料理にしたかったためお肉を加えました(*^^*)

おいしくなるコツ

今回ニラは自家製を使用しています。だいたい一袋半ほどの量でしたが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1140031128
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る