つくりおきにも。夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

つくりおきにも。夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
つくりおきにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り5分ほど水に浸してアク抜きする。おくらは硬い部分を切って水で洗う。かぼちゃは薄切りに。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかけ、すりおろした生姜を入れる
  3. 3 水を切ったオクラ、ナス、薄切りにしたかぼちゃを油で揚げる
  4. 4 ③を暖かいうちに、②の汁に浸す

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1140030935
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラなす全般かぼちゃ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る