春のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。ご飯が炊けたら熱いうちに合わせ寿司酢とゴマを混ぜて冷ましておきます。
- 2 菜の花を4cm大にカットし、フライパンで塩焼きします。
- 3 小カブを¼のくし形にカットし、塩焼きにします。
- 4 酒、塩、砂糖で味付けした卵で炒り玉子を作ります。
- 5 プチトマトを薄切りにします。
- 6 冷ました酢飯にツナ、菜の花、小カブ、炒り玉子を彩りよく盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/24 19:17とても美味しかったです(o^^o)