ホウレンソウとオクラのレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを洗い、1束を4/1程度に切る。オクラも洗い、頭と尻尾を切り、1分程度電子レンジでチンする。
- 2 オリーブオイルとバターをフライパンにひき、熱する。ほうれんそうとオクラを入れ、軽く炒める。
- 3 火が通ったら、塩コショウで味付けする。最後にレモンを絞り、火を止めたら出来上がり!
きっかけ
一味違った食べ物を簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコンやハムを入れるなどアレンジすると、より美味しくなると思います。
- レシピID:1140029510
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません