鮭とジャガイモの塩バター炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモの塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サトシ88
サトシ88
バターの香りが香ばしい一品です。お弁当のおかずや、ビールのおつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭とジャガイモを食べやすい大きさに切り、ジャガイモは電子レンジで箸が挿さる程度に温める。
  2. 2 フライパンにバターをひき、鮭を炒める。その後ジャガイモを加え軽く炒める。
  3. 3 水100ccを入れ、中火で煮る。
  4. 4 フライパンの水分が飛んだら、塩コショウを軽く振り出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにちょうど良いと思ったから。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用するので、塩コショウの振りすぎには注意を。水で煮ると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1140029480
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般使い回しおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る