鮭とジャガイモの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭とジャガイモを食べやすい大きさに切り、ジャガイモは電子レンジで箸が挿さる程度に温める。
- 2 フライパンにバターをひき、鮭を炒める。その後ジャガイモを加え軽く炒める。
- 3 水100ccを入れ、中火で煮る。
- 4 フライパンの水分が飛んだら、塩コショウを軽く振り出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずにちょうど良いと思ったから。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用するので、塩コショウの振りすぎには注意を。水で煮ると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1140029480
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません