魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます -
2
・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます
・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット -
3
・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます
・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ - 4 ・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!
きっかけ
ツナなんかも入れても美味しいですよ
おいしくなるコツ
シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで
- レシピID:1140029129
- 公開日:2018/12/27
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- カテゴリ
- ペスカトーレ
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