現在地

魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ
  • 300円前後

シーフードたっぷりで大満足!

作り方

  • 1

    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます

  • 2

    ・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます

    ・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット

  • 3

    ・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
    オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます

    ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ

  • 4

    ・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!

きっかけ

ツナなんかも入れても美味しいですよ

おいしくなるコツ

シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで

レシピID: 1140029129

公開日:2018.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティのページ上部へ