魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方
![魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ac9ba294c9f61875b7482ecd759baf3d3ddab8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます -
2
・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます
・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット -
3
・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます
・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ -
4
・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!
きっかけ
ツナなんかも入れても美味しいですよ
おいしくなるコツ
シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで
- レシピID:1140029129
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません