魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方

魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
シーフードたっぷりで大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます
  2. 2 ・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます

    ・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット
  3. 3 ・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
    オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます

    ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4 ・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!

きっかけ

ツナなんかも入れても美味しいですよ

おいしくなるコツ

シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで

  • レシピID:1140029129
  • 公開日:2018/12/27
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