ウインナーとネギの卵炒め レシピ・作り方

ウインナーとネギの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みつくんママ
みつくんママ
時間がないときにさっと作れるスピードおかずです。
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにします。
  2. 2 ネギを輪切りします。青い部分を使用すると彩りがよくなります。
  3. 3 卵に鶏ガラスープの素、こしょうを入れて溶きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油、1、2を入れてネギがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に卵を流し入れます。
  6. 6 卵が固まってきたら、フライ返しで4等分にします。そうすることで裏返しやすくなります。
  7. 7 フライ返しで裏返し、火が通るまで加熱します。両面に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

息子が好きなウインナーと卵に野菜をプラスしたかったため。

  • レシピID:1140028800
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る