ウインナーとネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜め切りにします。
- 2 ネギを輪切りします。青い部分を使用すると彩りがよくなります。
- 3 卵に鶏ガラスープの素、こしょうを入れて溶きます。
- 4 フライパンにサラダ油、1、2を入れてネギがしんなりするまで炒めます。
- 5 4に卵を流し入れます。
- 6 卵が固まってきたら、フライ返しで4等分にします。そうすることで裏返しやすくなります。
- 7 フライ返しで裏返し、火が通るまで加熱します。両面に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます。