小松菜とアボカドの粉チーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をきります。その後、食べやすい大きさに切ります。
- 2 アボカドを一口大に切ります。
- 3 ボウルに1、2を入れ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。その後、粉チーズ、マジックソルトを入れてよく混ぜます。
きっかけ
グリーンサラダを作りたかったため。
おいしくなるコツ
小松菜の水をしっかりきることで、水っぽさがなく、味も薄くなりません。 オリーブオイルを最初にいれることで、粉チーズとマジックソルトがよく絡みます。
- レシピID:1140028736
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/03/21 12:55小松菜って生でも美味しいんですね!
温かくなってきましたし、これからの季節にサラダとしてどんどん活用したいと思います。
レシピありがとうございました!
クリーミーなアボカドと粉チーズと合わせることで、コクが深くなります。