小松菜とアボカドの粉チーズサラダ レシピ・作り方

小松菜とアボカドの粉チーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
小松菜は生でも美味しいです!
クリーミーなアボカドと粉チーズと合わせることで、コクが深くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をきります。その後、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アボカドを一口大に切ります。
  3. 3 ボウルに1、2を入れ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。その後、粉チーズ、マジックソルトを入れてよく混ぜます。

きっかけ

グリーンサラダを作りたかったため。

おいしくなるコツ

小松菜の水をしっかりきることで、水っぽさがなく、味も薄くなりません。 オリーブオイルを最初にいれることで、粉チーズとマジックソルトがよく絡みます。

  • レシピID:1140028736
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アボカドサラダ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/03/21 12:55
    小松菜って生でも美味しいんですね!
    温かくなってきましたし、これからの季節にサラダとしてどんどん活用したいと思います。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る