厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
厚揚げは安くてボリュームあって助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて湯通しして半分に伐ってそぎ切りにします。
  2. 2 小松菜は4㎝に切ります。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ煮立てて、厚揚げと小松菜の茎のほうを加え味を含ませます。
  4. 4 小松菜の葉のほうを加え溶き卵でとじて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが安かったから

おいしくなるコツ

小松菜の葉の方はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1140028284
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る