肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をひと口大に切る。木綿豆腐を8等分する。長ネギを斜め切りにする。
- 2 深めのフライパンに★を入れて火をつけ、沸騰させる。
- 3 肉を入れて中火で火を通し、いったん取り出す。
- 4 豆腐と長ネギを入れて、時々豆腐を返したり煮汁をかけたりしながら弱めの中火で10分煮る。
-
5
肉をもどし入れ、あたたまったら完成。
※肉に火が通り過ぎると固くなるので注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいこー
常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。
週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)