絹揚げのクルミ卵味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ 2枚
- くるみ 8粒
- 卵 1個
- ☆味噌、お酒 各大さじ1
- ☆きび砂糖 中匙1
作り方
- 1 絹揚げは湯通しして食べやすい大きさに切り、くるみは砕き、卵は耐熱ボールに溶き入れ☆を混ぜ、ラップをしてレンジで40秒加熱、混ぜて再度レンジで10秒加熱を2回くり返します。
- 2 絹揚げはオープントースターで2分加熱後、卵味噌にクルミを混ぜて塗り、軽く焼き目が付くまで再度加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)