なす味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのボウルで★をよく混ぜておく。
なすのヘタとガクを切り落とし、洗って水気を拭き取り乱切りにする。 - 2 フライパンでごま油を熱し、強火~中火でなすを炒める。
-
3
焼き色がついたら弱火にし、★を入れて焦げないように味を絡めて、なすがしんなりしたら完成。
※フライパンが熱いままだとハネるので注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
まいこー
常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。
週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)