なす味噌 レシピ・作り方

なす味噌
  • 約15分
まいこー
まいこー
面倒なのでアク抜きなし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルで★をよく混ぜておく。
    なすのヘタとガクを切り落とし、洗って水気を拭き取り乱切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、強火~中火でなすを炒める。
  3. 3 焼き色がついたら弱火にし、★を入れて焦げないように味を絡めて、なすがしんなりしたら完成。
    ※フライパンが熱いままだとハネるので注意。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140028129
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る