今が旬❗️なすの豚ロース巻き 餡掛け♪ レシピ・作り方

今が旬❗️なすの豚ロース巻き 餡掛け♪
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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夕食の1品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 青紫蘇 2枚
  • A麺つゆストレート 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • B片栗粉 大さじ1
  • B浄水 大さじ2
  • 豚ロース 2枚

作り方

  1. 1 長なすは ヘタを切り取り4等分に切ります。
  2. 2 豚ロースを縦に並べて塩胡椒を振り分量外の片栗粉をふりかけておきます。
  3. 3 2に青紫蘇と1のナスを横に置いていきます。
  4. 4 3を手前から巻いていき 耐熱ガラスの器に
    2本並べて 500Wのレンジで2分加熱します。
  5. 5 4を火傷をしないように トングで出して
    フライパンに入れて
    Bを回しかけます。
    とろみが ついたら
    器に装い出来上がりです。

きっかけ

油を成る可く使わずに 茄子を食べたかった。 なすは 油を多く使う野菜なので カロリー過多になります。

おいしくなるコツ

とろみを付けるので 少し濃いめの味つけにすると 美味しく出来ます。

  • レシピID:1140028057
  • 公開日:2021/06/30
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豚ロースなす全般
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