牛蒡・竹輪・青のりのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 1/2本
- 竹輪 4本
- 青のり 大匙2
- 米粉 大匙3
- 水 100cc
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、竹輪は細切り、牛蒡と竹輪を混ぜ、米粉・青のりを振り入れて混ぜ、水を加えてまとめます。
- 2 菜箸でつまみ、油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/05/22 09:33サクッと揚がっておいしかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)