牛蒡・竹輪・青のりのかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡・竹輪・青のりのかき揚げ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 竹輪 4本
  • 青のり 大匙2
  • 米粉 大匙3
  • 100cc

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、竹輪は細切り、牛蒡と竹輪を混ぜ、米粉・青のりを振り入れて混ぜ、水を加えてまとめます。
  2. 2 菜箸でつまみ、油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

牛蒡をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027954
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/22 09:33
    牛蒡・竹輪・青のりのかき揚げ
    サクッと揚がっておいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る