茄子とピーマンとツナの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンとツナの簡単めんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
茄子とピーマンに、ツナのうまみが染みて美味しい☆できたても美味しいですが、暑い時期は冷やしても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、乱切りにして水にさらしアクを抜く。ピーマンは、種とヘタを除き乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を切った茄子を炒める。油が全体に回ったらピーマンとツナ缶(汁ごと)を加えて軽く炒める。
  3. 3 火を止め、水・めんつゆ・しょうがを入れて混ぜ、中火で5分煮る。茄子が柔らかく煮えたらできあがり。

きっかけ

茄子とピーマンをさっぱり食べたくなったので、めんつゆで煮てみました

  • レシピID:1140027901
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食めんつゆピーマンなす全般
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る