豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに細長く切り、●の材料で下味を付けておきます。
- 2 ピーマンも千切りに、たけのこはサッと水で洗っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったらピーマン・たけのこも加えます。
- 4 火が通ったら○の材料を入れ、ゴマ油を回し入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏むねチンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumer2020/05/31 20:09鶏むね肉がやわらかくてすごく美味しかったです!
わたしも豚肉より好きかもと、、
また作ります!