豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース” レシピ・作り方

豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 2~3振り
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮(千切り) 1袋
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに細長く切り、●の材料で下味を付けておきます。
  2. 2 ピーマンも千切りに、たけのこはサッと水で洗っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったらピーマン・たけのこも加えます。
  4. 4 火が通ったら○の材料を入れ、ゴマ油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027840
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めたけのこピーマン鶏むね肉
関連キーワード
チンジャオロース 鶏肉 ピーマン たけのこ
料理名
鶏むねチンジャオロース
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumer
    yumer
    2020/05/31 20:09
    豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース”
    鶏むね肉がやわらかくてすごく美味しかったです!
    わたしも豚肉より好きかもと、、
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る