現在地
 > 
豚肉  > 

さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)

    300g

  • 大根

    1/3本

  • 水菜

    1/2袋

  • 人参

    1/2本

  • ○和風だしの素

    小さじ1/2

  • ○ポン酢

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ”
  • 500円前後

暑い季節にピッタリです☆

作り方

  • 1

    大根はおろし、ザルに入れて水気を切っておきます。

  • 2

    水菜・人参は食べやすい大きさに切り、ラップに包んで500wのレンジで水菜は1分〜1分半、人参は30〜40秒加熱します。

  • 3

    豚肉はゆでて、水気を切っておきます。

  • 4

    《1》に○の材料を合わせ、水気をしぼった《2》と《3》をあえれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

レシピID: 1140027784

公開日:2018.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラのおろしあえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ”のページ上部へ