さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ” レシピ・作り方

さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
暑い季節にピッタリです☆

材料(4人分)

  • 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 大根 1/3本
  • 水菜 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根はおろし、ザルに入れて水気を切っておきます。
  2. 2 水菜・人参は食べやすい大きさに切り、ラップに包んで500wのレンジで水菜は1分〜1分半、人参は30〜40秒加熱します。
  3. 3 豚肉はゆでて、水気を切っておきます。
  4. 4 《1》に○の材料を合わせ、水気をしぼった《2》と《3》をあえれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

  • レシピID:1140027784
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢大根にんじん水菜
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚バラ 大根おろし ポン酢
料理名
豚バラのおろしあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る