大根と塩昆布の漬物 レシピ・作り方

大根と塩昆布の漬物
  • 1時間以上
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
大根が、安くてオリジナルで作りました

材料(4人分)

  • 大根いちょう切り 1/4
  • 塩昆布 2つまみ
  • つゆのもと 大さじ5
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を向いた大根をいちょう切りにする
  2. 2 ジッパーつきの袋へ材料を全部いれで、もみこむ
  3. 3 冷蔵庫で、一晩くらいねかせる
    食べるときは水分を絞ってから食べる

きっかけ

漬物が、食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがチューブなどが、あれば、入れても美味しいです

  • レシピID:1140027763
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/12 13:11
    大根と塩昆布の漬物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る