筍の肉巻き おろしポン酢かけ レシピ・作り方

筍の肉巻き おろしポン酢かけ
  • 500円前後
MichankoMama
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タケノコを肉で巻いて、さっぱりおろしぽん酢で頂きます。しゃぶしゃぶの味。

材料(4人分)

  • ゆでたけのこ 1個
  • 豚 薄切り 24枚
  • ★しょうゆ 大2
  • ★酢 大2
  • ★みりん 大2
  • 大根おろし 大8

作り方

  1. 1 たけのこを縦に12等分に切り、たけのこ1切れにつき、肉を2枚ずつくるくる巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下にして大きめのフライパンに並べる。フライパンに火をつけ、中火で焼き目がつくまで焼く(油使ってません)。その後裏も焼く。火が通ったら★の調味料を入れ絡め、少し煮詰める。
  3. 3 肉巻きを皿に並べ、大根おろしを乗せ、フライパンに残った調味料を上からかける。

きっかけ

タケノコを頂いたので、いろいろ試してみてます。 これはおいしかったのでレシピに残しました。

  • レシピID:1140027717
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
たけのこ豚ロース
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