蓮根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

蓮根とさつま揚げの煮物
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
煮物が、食べたいときに

材料(4人分)

  • 水煮蓮根スライス 20枚
  • 切り干し大根 30本くらい
  • 乾燥小エビ ひとつかみ
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • つゆのもと 大さじ3
  • 300cc
  • さつま揚げ 10センチ位2枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯に切り干し大根を10分くらい戻す
  2. 2 蓮根水煮を洗う
    鍋に、油をしき、蓮根の水気を切り、炒める
    切り干し大根も、洗って水気を切って、入れ炒める
  3. 3 さつま揚げを2センチ幅位に切り、入れて炒める

    水を入れ、つゆのもと、みりん、白だしを入れ、蓮根に、火が通るまで煮る
    仕上げに乾燥小エビを混ぜる

きっかけ

煮物が、食べたくて

  • レシピID:1140027694
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る