まぐろと納豆の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのさしみ 30g
- しょうゆ 小さじ2分の1
- 小粒納豆 2分の1パック
- 大根おろし(水分はとる) 大さじ1
作り方
-
1
まぐろは1センチ角に切ります。
しょうゆをかけておきます。 - 2 納豆は、付属のタレを混ぜ合わせます。
- 3 ①と②と大根おろしを軽く混ぜあわせて、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
息子が小食で少しでも食べてほしくて、大好きなまぐろと納豆をまぜてみました。 大根おろしは、横にあったのでまぜてみました^^
- レシピID:1140027673
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
3 件