おでんだねで♪我が家の“大根と練り物の煮物” レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 1/2本
- おでんだねセット 1袋
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- ○水 2カップ
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切って皮をむき、面取りして20分くらい下ゆでします。
- 2 おでんだねは、お湯をかけて油抜きしておきます。
- 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、大根を入れて煮ます。
- 4 15分くらい煮たら、おでんだねを加えます。
- 5 味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と練り物の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつ2020/03/09 21:07丁度おでん種があったので作りました。味が染み込んで美味しかったです!
-
momotarou12342018/01/23 23:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)