もやしとしらすのナムル レシピ・作り方

もやしとしらすのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
味つけは、韓国のりとしらすの塩気とガラスープのみ。時間をおいて味をなじませればよりおいしくなる、手軽に作れる簡単おかずです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • しらす 1パック(25g)
  • 韓国のり 1パック(8枚入り)
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3分の2

作り方

  1. 1 もやしは洗って、耐熱用の袋に入れてレンジ600wで2分加熱し、ザルにあけて粗熱をとる。手で絞って水気を切ってボウルに入れる。
  2. 2 もやしが入ったボウルに、しらす・ちぎった韓国のり・鶏ガラスープのもとを入れて、全体をよく混ぜる。5~10分おいて味をなじませたらできあがり。

きっかけ

韓国のりを入れた和え物のアレンジとして、しらすを入れて作ってみました。

  • レシピID:1140027246
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単おつまみしらすもやしナムルもやし
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/29 18:19
    もやしとしらすのナムル
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る