もやしとしらすのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、耐熱用の袋に入れてレンジ600wで2分加熱し、ザルにあけて粗熱をとる。手で絞って水気を切ってボウルに入れる。
- 2 もやしが入ったボウルに、しらす・ちぎった韓国のり・鶏ガラスープのもとを入れて、全体をよく混ぜる。5~10分おいて味をなじませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/12/29 18:19美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)