ひじきの煮物とハンバーグの素でハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの煮物とハンバーグの素でハンバーグ
  • 1時間以上
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
鶏肉入りでヘルシーにしようと思いました

材料(4人分)

  • 鶏肉ミンチ 150グラム
  • ひじきの煮物残り 100グラム
  • 水切り豆腐で 2/3丁
  • パン粉 大10
  • 1個
  • 市販のハンバーグの素 7グラム
  • 大2

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は水気を切って、豆腐を潰したものに混ぜる。
    鶏肉ミンチ、卵と、パン粉、ハンバーグの素を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火にする。
    1を楕円形にして、4つにして、空気を抜いたら、焼く。
  3. 3 焦げがついたら、裏返し、蓋をして弱火で3分くらい焼く。火を切って蒸し焼きにする。

きっかけ

ひじきの煮物を沢山貰いすぎたため

おいしくなるコツ

ポン酢で食べましょう

  • レシピID:1140027209
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る