びんちょう鮪と舞茸・葱の卵とじ レシピ・作り方

びんちょう鮪と舞茸・葱の卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • 舞茸 1パック
  • 1/2本
  • 4個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は一口大に切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆・舞茸を入れ、煮立ったらびんちょう鮪・葱を加えます。
  2. 2 びんちょう鮪が白っぽくなったら、溶き卵を廻しかけ、30秒程蒸らします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027140
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/10 14:16
    びんちょう鮪と舞茸・葱の卵とじ
    マグロがお肉みたいで大満足でした(´>ω<`)♡舞茸大好きなので美味しいレシピありがとうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る