パパッとランチ♪我が家の“油揚げ丼” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れてふたをします。(弱火)
- 3 玉ねぎに火が通ったら、油揚げを加え、溶き卵を回し入れます。
- 4 ふたをして、卵が半熟になったら小ねぎを散らして出来上がり。
- 5 丼にご飯を盛り、【4】をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げ丼
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)