ねばねば~♪我が家の“つるむらさきのおひたし” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 つるむらさきを洗ってラップに包み、500wのレンジで3分くらい加熱します。
- 2 水にさらし、水気をしぼって細かく切ります。
- 3 器に盛り、かつおぶし・ごまを振って出来上がり。
- 4 醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/04 13:19美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)