うまい♪我が家の“れんこん挽肉しらたきのきんぴら” レシピ・作り方

うまい♪我が家の“れんこん挽肉しらたきのきんぴら”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当のおかずにも◎

材料(5~6人分)

  • れんこんスライス(水煮) 1袋(200g)
  • 合挽き肉 100g
  • しらたき 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんはサッとゆで、しらたきもゆでてアク抜きしておきます。
  2. 2 フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、れんこん・しらたきを加え、サッと炒めたら○の材料を入れます。
  4. 4 混ぜながら炒め、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026891
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般合い挽き肉しらたき
関連キーワード
きんぴら れんこん 挽肉 しらたき
料理名
れんこん挽肉しらたきのきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る