シイラと長芋・ピーマン照り焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き輪切り、ピーマンはヘタと種を除き縦四つ切、シイラは塩コショウを振りフライパンにごま油を引いて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして取り出します。
- 2 長芋とピーマンも両面焼き目が付くまで蒸し焼きして取出し、☆をフライパンに入れて加熱し水溶き片栗粉を回し入れてトロミが付くまで煮込みます。
- 3 長芋・ピーマン、シイラを戻し入れて絡めて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません