徳島の郷土料理!そば米雑炊 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんじんは薄いいちょう切りにする。
乾燥しいたけは、水で戻しておく。 - 2 鶏肉は細かく切る。
-
3
そば米はたっぷりの水で茹でる。
指で潰れるくらいになったら、ザルにあげて冷水で洗う。 - 4 鍋に、★とそば米以外の具材を入れて茹でる。
- 5 具材が柔らかくなったら、☆とそば米を加え、一煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)