定番♪我が家の“きんぴらごぼう” レシピ・作り方

定番♪我が家の“きんぴらごぼう”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
市販の切りごぼうで簡単に☆

材料(5~6人分)

  • 切りごぼう 2袋(200g)
  • 人参 1/2本
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • 鷹の爪(小口切りにしたもの) 1本分
  • 炒りごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を、ごぼうに合わせて切っておきます。
  2. 2 フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、フツフツしてきたらごぼうと人参を加えます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を入れて炒めます。
  4. 4 味がしみたら出来上がり。ごまを振っていただきます。

きっかけ

切りごぼうに値引きシールが付いていたので♪

  • レシピID:1140026608
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
関連キーワード
きんぴらごぼう きんぴら ごぼう 人参
料理名
きんぴらごぼう
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る