シンプル♪我が家の“そうめんチャンプルー” レシピ・作り方
材料(おつまみ4人分)
- そうめんorひやむぎ 200g
- ツナ 1缶
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) ガバッと2つかみ
- 麺つゆ(そうめんを食べるくらいの濃さ) 1/2カップ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんをかためにゆでます。
- 2 ゆで上がったら水で洗い、水気を切ってツナを油ごと混ぜておきます。
- 3 フライパンを火にかけ、【2】をサッと炒めて麺つゆを入れます。
- 4 麺つゆがからんだら出来上がり。
- 5 お皿に盛り付け、小ねぎをたっぷり散らしていただきます。
関連情報
- 関連キーワード
- そうめんチャンプルー ツナ 麺つゆ ひやむぎ
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
3 件