ごはんが進む!串に刺さない焼き鳥風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは、3~4センチ長さに切る。☆の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油(大1、分量外)を熱し、1の鶏肉を焼く。片面に焼き色がついてきたら、すき間にねぎを入れて一緒に焼く。
- 3 鶏肉両面とねぎ全体がきつね色になったら、1で合わせておいた☆の調味料を回しかけて、全体にからめたらできあがり。
きっかけ
焼き鳥をたらふく食べたくなったので、家で作りました。でも、串に刺すのが面倒くさかったので、串に刺さずに炒めてみました。
- レシピID:1140026481
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません