ごはんが進む!串に刺さない焼き鳥風♪ レシピ・作り方

ごはんが進む!串に刺さない焼き鳥風♪
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
焼き鳥風の甘辛味で鶏肉とねぎを炒めました。串には刺さないで炒めるだけなので、簡単!こってり甘辛味で、ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは、3~4センチ長さに切る。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(大1、分量外)を熱し、1の鶏肉を焼く。片面に焼き色がついてきたら、すき間にねぎを入れて一緒に焼く。
  3. 3 鶏肉両面とねぎ全体がきつね色になったら、1で合わせておいた☆の調味料を回しかけて、全体にからめたらできあがり。

きっかけ

焼き鳥をたらふく食べたくなったので、家で作りました。でも、串に刺すのが面倒くさかったので、串に刺さずに炒めてみました。

  • レシピID:1140026481
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理焼き鳥焼き鳥のたれ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る