おいしくてヘルシー♪おから入りキーマカレー レシピ・作り方

おいしくてヘルシー♪おから入りキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ひき肉を少な目にして、おからを加えてボリュームアップ&ヘルシーに!材料の種類は多いけれど、入れて炒めて煮るだけ。さらに、フライパンで作るのでとても簡単ですよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油大1(分量外)を敷き、おろししょうがとおろしにんにくを入れてから火をつける(弱火)。香りがたってきたら、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたら、おからを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体が混ざったら、トマト缶、水、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて全体をなじませ、弱火で煮る。好みの水分量になったら、塩コショウで味をととのえてできあがり。

きっかけ

おからが安く手に入ったので、ヘルシーなカレーを作ってみました。

  • レシピID:1140026338
  • 公開日:2017/05/23
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