おいしくてヘルシー♪おから入りキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油大1(分量外)を敷き、おろししょうがとおろしにんにくを入れてから火をつける(弱火)。香りがたってきたら、ひき肉を入れて炒める。
- 2 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたら、おからを加えてさらに炒める。
- 3 全体が混ざったら、トマト缶、水、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて全体をなじませ、弱火で煮る。好みの水分量になったら、塩コショウで味をととのえてできあがり。
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